¡Helados para otoño!
Ya estamos en otoño, pero como dice el título del artículo de hoy, los helados no son solo para el verano, y en otoño, invierno y primavera se consumen helado.
En el artículo de hoy os contamos como la heladería oscense Elarte, organiza catas de helados de sabores tan curiosos como Mejillones en escabeche, pimiento rojo, castañas asadas o queso y membrillo, sabores muy típicos de esta época del año y que han sabido adaptar perfectamente a su producto y así seguir manteniendo ventas de épocas más cálidas. Es una muy buena manera de dar a conocer todos los sabores con los que cuentan en su amplio catálogo de más de 100 referencias o sabores diferentes.
Carta de sabores para el otoño
El propietario de la heladería Aitor Otín comenta “Queremos dar a conocer así nuestra carta de sabores, ver que tenemos opciones que aunque no se tomen en cucurucho, pueden ser un recurso más a la hora de cocinar, y no solo en los postres”, y muy bien dicho, ya que como hemos comentado en otras ocasiones, el mundo del helado y el de la alta cocina caminan cada vez más de la mano y los grandes Chef de este país hacen sus creaciones utilizando bases de heladerías, sus propios ingredientes y por su puesto toda su creatividad para hacer verdaderas maravillas que dejan sorprendidos a los paladares más exigentes.
En Icesoft somos conscientes que el mundo del helado está cambiando, por eso nos adelantamos a estas nuevas tendencias y hemos empezado a fabricar una nueva línea de maquinaria enfocada principalmente a la Hostelería por su reducido tamaño.
En principio se han sacado dos modelos de mantecadoras profesionales:
ICESOFT IW 200 ICESOFT– IW 100
Estos dos modelos se ajustan a la perfección a cualquier tipo de restaurante que quiera dar un producto diferente, ya que nos dan la posibilidad de hacer nuestras propias creaciones, dejar volar la imaginación e incorporar un postre de calidad, original y que nadie de la competencia tenga.
Si queréis recibir más información sobre está nueva gama de máquinas profesionales de helado, no dudéis en poneros en contacto con nuestro departamento comercial que os contarán todos los detalles de estas dos mantecadoras que os presentamos.
Bueno amigos, aquí os dejamos el artículo del que hablábamos:
Pues sí, los helados también son para el otoño
La heladería oscense Elarte organiza catas para demostrar que sus productos no solo se toman en cucurucho.
Mejillones en escabeche, pimiento rojo, castañas asadas o queso y membrillo fueron algunos de los sabores que probaron los asistentes a la primera cata de helados organizada en la heladería Elarte, ubicada en la céntrica plaza de San Antonio de la capital oscense. A ciegas, solo con una pequeña ración en una cucharilla, tocó adivinar cuál era el ingrediente principal de cada elaboración. Todos poco comunes, y por tanto sorprendentes. La finalidad de esta actividad, que se repetirá el último viernes de cada mes hasta mayo, es mostrar que los helados no son solo para tomar en verano, sino que pueden utilizarse también el resto del año.
“Queremos dar a conocer así nuestra carta de sabores, ver que tenemos opciones que aunque no se tomen en cucurucho, pueden ser un recurso más a la hora de cocinar, y no solo en los postres”
Relata Aitor Otín, propietario de la heladería, que suministra principalmente a restaurantes y establecimientos hosteleros todos esos sabores menos habituales de su carta con más de 100 opciones, y que es más difícil encontrar en la vitrina de la heladería oscense.
Recuerdos de infancia
Tocaba, por tanto, cerrar los ojos y que el paladar adivinara. Del ineludible picante del wasabi a los recuerdos de la infancia del regaliz de palo o las castañas asadas. Entre los asistentes, un grupo de jóvenes franceses, entusiasmados con la variedad de sabores. “Yo estudio aquí de Erasmus y ellos han venido a visitarme”, explicaba Anna Laure, que había conocido la actividad gracias a un compañero de estudios, Daniel Valero, al que le tocó explicar a los visitantes qué era la albahaca, protagonista de otro de los helados, y su simbolismo en Huesca, o cómo se utiliza la calabaza asada, otro de los ingredientes, para hacer empanadas.
La artesanía lo primero
La pregunta por las intolerancias era ineludible, y pese a que había un celíaco entre los asistentes,todos los helados llevados a cabo por Elarte son libres de gluten, y todos son elaborados artesanalmente y principalmente con productos de la zona, ya que ese es el principal sello de identidad de la heladería, que nació en 2013 en la localidad de Bierge.
Esas dos grandes cualidades quedaron patentes durante la actividad a la hora de probar el helado de fresa, un sabor aparentemente tradicional pero que cambia cuando el ingrediente principal son las frutas cultivadas por los propios heladeros.
Colaboración con diferentes restaurantes
Después de la cata a ciegas llegó el turno de conocer algunas posibilidades que ofrecen los helados como un elemento más en el plato, en este caso en forma de dos postres, en los que se combinaban opciones tan variadas como el de sabor a setas con chocolate o vainilla. “En esta ocasión, y al hacerlos nosotros mismos hemos optado por presentar una apuesta dulce, pero nuestra idea es colaborar con diferentes restaurantes para que preparen tapas saladas con nuestros helados”, explica Otín. Ya han confirmado su participación El Origen de Huesca, La Demba en Abizanda o El Vidocq en Canfranc.
Cada una de las catas servirá para descubrir sabores nuevos. “Intentaremos presentar cada mes diferentes opciones, para que la gente pueda repetir”. La actividad requiere inscripción previa y tiene un coste de 10 euros.
No dejéis de visitar nuestra web para seguir informados de todo lo relacionado con el mundo de la heladería.
¡¡Hasta pronto!!