El barquillo, cono o plano
Barquillo ¿qué es? Barquillo es una hoja de pasta hecha con harina sin levadura, azúcar, miel y canela. Abrazan el helado, en forma de cono o plano, de ese modo podemos disfrutar mientras lo ingerimos, evitando mancharnos y dando un...
Helados de los años 80, FrigoDedo
El FrigoDedo fue de nuestros primeros helados respaldados por una campaña en televisión (1980). El Frigodedo podría parecer un producto disparatado, pero detrás de este polo hay un complejo proceso tecnológico. El departamento de ingenieros nos contó que había localizado una empresa...
El Mejor Helado, la importancia de los ingredientes
Ingredientes del helado artesanal Un helado artesanal usualmente tiene leche, frutas, azúcar, aire, hierbas, agua, nata o crema de leche. El mejor helado debe encontrar el equilibrio perfecto entre todos los ingredientes. Da lo mismo lo Sexy que...
Tipos de helados que existen
Diferentes tipos de helados Hola amigos, os dejamos un pequeño dato sobre los tipos de helados que existen: Según el Real Decreto 618/1998, de 17 de abril, que regula la elaboración y comercialización de helados en España, los helados se...